Gründung des Hofes durch den Sotheler Gastwirtssohn Friedrich Miesner.
1938
1967
Heinz Miesner übernahm vom Vater die 10 Hektar große Landwirtschaft.
1967
1982
Entscheidung zur Selbstvermarktung der eigenen Schweine; mit Ehefrau Christel das erste Schlachthaus und einen kleinen Laden gebaut.
1983 – 1986
Sohn Bernd erlernt den Beruf des Fleischers.
1983 – 1986
1986 – 1987
Sohn Bernd erlernt den Beruf des Landwirtes.
1987
Sohn Bernd beginnt die Arbeit im elterlichen Betrieb.
1987
1991
Bernd besucht die Fleischerschule Heyne in Frankfurt und legt mit Erfolg seine Meisterprüfung ab. Anschließend beginnt man mit dem Aufbau eines Party-Services.
1994
Die Räume werden zu klein, Planung neuer Verarbeitungsräume und eines Verkaufsraums.
1994
1995/96
Verwirklichung der Pläne mit anschließender Einweihungsparty (ca. 1000 Gäste). Zum 1. September wurde der 1. Lehrling eingestellt.
1999
Der 1. Lehrling besteht die Gesellenprüfung, ein zweiter Lehrling wird eingestellt.
1999
2000
Planung und Bau neuer Schlacht-, Kühl- und Lagerräume.
2001
Einweihung der neuen Produktionsräume mit einem Tag der offenen Tür.
2001
2007
25 Jähriges Betriebsjubiläum mit einem Tag der offenen Tür gefeiert.
Als Gast: Fernsehkoch Rainer Sass2010
Neubau der Produktionshalle
2010
2020
Neubau eines Landengeschäftes
Heute
Was heute nicht mehr überall selbstverständlich ist: Bei uns geschieht das Schlachten noch mit Respekt vor der Kreatur.
Heute